Zutaten für 24 Personen
Butter | 115 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Milch 1,5% | 120 ml |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Mascarpone fettreduziert | 200 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Erbeeren zum Dekorieren | 12 Stück |
Zubereitung
30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen
2.Die Eier langsam hinzugeben und jeweils gut verrühren
3.Mehl, Backpulver und Salz in einer extra Schale vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren
4.150gr Erdbeeren in feine Würfel schneiden und am Schluss vorsichtig unterheben
5.Jeweils 1 El Teig in die Förmchen geben und bei 180°C ca. 20 - 25 min. backen, danach auskühlen lassen
6.Mascarpone und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren
7.Die restlichen 100gr Erdbeeren mit einem Mixstab pürrieren und unter die Mascarpone Masse geben
8.Sahne steif schlagen und vorsichtig in die Erbeer Mascarpone Masse unterheben
9.Masse erst kurz vorm Servieren auf die abgekühlten Muffins geben (ich nehm einfach einen Löffel) und mit einer halben Erdbeere dekorieren!
10.Habe alle Zutaten ausgerechnet und bin bei 1 EL pro Förmchen auf 4,5 PP gekommen, also ein leichter Snack im Sommer den man sich mal gönnen darf! Mascarpone light bekommt man in grossen Supermärkten die mit R*** oder K******* anfangen (weiss nicht ob ich die hier nennen darf) Man kann die PP Zahl aber noch verringern indem man statt Sahne Cremefine zum Schlagen nimmt! Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Erdbeer Cupcakes / Muffins“