1. Home
  2. Rezept
  3. `❀´Sommerlicher Blumenkohl mit allem drum und dran `❀´

`❀´Sommerlicher Blumenkohl mit allem drum und dran `❀´

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blumenkohl frisch-klein1
Feldsalat - Handvoll etwas
Eier2
Kartoffeln2
Salz1 TL
................. etwas
Für die Dill-Sauce etwas
Butter2 EL
Mehl1 TL
Dillstängel- Handvoll, fein gehackt etwas
Klare Hühner-Bouillon von Maggi½ TL
Sahne zum Kochen von Weihenstephan etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl von Blättern befreien, den Strunk keilförmig etwas herausschneiden. Anschließend zum REINIGEN für ca. 10 Min. ins Salzwasser legen dann Wasser abgießen. Erneut mit Wasser bedecken, leicht salzen und zugedeckt, langsam ca. 15 Min gar kochen lassen. Mit einer Gabel prüfen, ob er weichgekocht ist.

    2.Derweil; Kartoffel schälen, waschen, vierteln und im Salzwasser gar kochen, abgießen, warm halten. Eier ca. 6 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.

    3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon in etwas heißem Wasser auflösen und hinzugießen, sowie die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Am Ende den Dill unterrühren, nicht mehr kochen sondern nur kurz ziehen lassen. Die Dill-Sauce in einer vorgewärmten Sauciere separat dazu servieren.

    4.Feldsalat kurz unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Blumenkohl auf einer Platte platzieren. Den Salat rundherum verteilen, Salzkartoffeln und Eier hinzufügen, anschließend mit der Dill-Sauce begießen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „`❀´Sommerlicher Blumenkohl mit allem drum und dran `❀´“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich