Zutaten für 1 Personen
Blumenkohl frisch-klein | 1 |
Feldsalat - Handvoll | etwas |
Eier | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Salz | 1 TL |
................. | etwas |
Für die Dill-Sauce | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Dillstängel- Handvoll, fein gehackt | etwas |
Klare Hühner-Bouillon von Maggi | ½ TL |
Sahne zum Kochen von Weihenstephan | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Den Blumenkohl von Blättern befreien, den Strunk keilförmig etwas herausschneiden. Anschließend zum REINIGEN für ca. 10 Min. ins Salzwasser legen dann Wasser abgießen. Erneut mit Wasser bedecken, leicht salzen und zugedeckt, langsam ca. 15 Min gar kochen lassen. Mit einer Gabel prüfen, ob er weichgekocht ist.
2.Derweil; Kartoffel schälen, waschen, vierteln und im Salzwasser gar kochen, abgießen, warm halten. Eier ca. 6 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
3.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon in etwas heißem Wasser auflösen und hinzugießen, sowie die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Am Ende den Dill unterrühren, nicht mehr kochen sondern nur kurz ziehen lassen. Die Dill-Sauce in einer vorgewärmten Sauciere separat dazu servieren.
4.Feldsalat kurz unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Blumenkohl auf einer Platte platzieren. Den Salat rundherum verteilen, Salzkartoffeln und Eier hinzufügen, anschließend mit der Dill-Sauce begießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „`❀´Sommerlicher Blumenkohl mit allem drum und dran `❀´“