Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 4 |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 EL |
Zutaten für den Guss | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Rum | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewürfelte Äpfel mit Rum und Zucker vermischen,ca.1Stunde ziehen lassen.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Nüsse,Kakao und Zimt zugeben.Backpulver und Mehl vermischen und eßlöffelweise unter die Masse rühren.Zum Schluß die Äpfel unterheben.In eine gefettete Springform füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen. Puderzucker mit Rum,Zitronensaft und 1-2 El.Wasser(lauwarm) verrühren.Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen.Mit Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“