1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel4
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Eier4
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rum3 EL
Zutaten für den Guss etwas
Puderzucker200 gr.
Rum2 EL
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewürfelte Äpfel mit Rum und Zucker vermischen,ca.1Stunde ziehen lassen.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Nüsse,Kakao und Zimt zugeben.Backpulver und Mehl vermischen und eßlöffelweise unter die Masse rühren.Zum Schluß die Äpfel unterheben.In eine gefettete Springform füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen. Puderzucker mit Rum,Zitronensaft und 1-2 El.Wasser(lauwarm) verrühren.Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen.Mit Mandelblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich