Russischer Apfelkuchen

15 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfel 400 gr.
Rum 5 EL
**************** etwas
Margarine 220 gr.
Zucker 220 gr.
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen 125 gr.
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Zimt 1,5 TL
Kakaopulver 1,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1452 (347)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Rum vermischen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren und danach die Äpfel unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 Min. backen. Nach belieben den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.

2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russischer Apfelkuchen“