1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfel400 gr.
Rum5 EL
**************** etwas
Margarine220 gr.
Zucker220 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 ½ TL
Kakaopulver1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Rum vermischen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterrühren und danach die Äpfel unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 Min. backen. Nach belieben den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich