Pasta mit Zitrone und Zuckerschoten

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln300 g
Bio-Zitrone1
Knoblauchzehen2
Ingwer4 cm
Kokosmilch400 ml
gelbe Currypaste1 TL
Salz etwas
Koriandergrün1 Bund
Zuckerschoten250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und so lange quellen lassen, bis sie gebraucht werden. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem Sparschäler hauchdünn die Schale abziehen. Die abgezogene Schale wiederrum in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, schneiden und fein hacken.

    2.In einem weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben. Inzwischen in einem Wok 3 EL Kokosmilch erhitzen, Currypaste dazugeben und gut miteinander verrühren, anschließend 2-3 Minuten erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale zugeben und die restliche Kokosmilch angießen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, salzen und zur Seite stellen.

    3.Den Koriander abbrausen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken.

    4.Zuckerschoten waschen, putzen und dritteln. Im kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Die Reisnudeln, welche im kalten Wasser quellen, abgießen und im kochenden Salzwasser (von den Zuckerschoten) bissfest garen, abgießen und mit den Zuckerschoten zur Kokossoße geben, alles vermischen und abschmecken. Mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

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