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Bisquitroulade mit Topfen-Beerencreme

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt100 g
Kristallzucker100 g
Eigelb6 Stück
Eiklar4 Stück
Magerquark250 g
Schlagsahne100 ml
TK-Waldbeeren300 g
Gelatine4 Blatt
Salz1 Prise
Joghurt fettarm½ Becher
Honig5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backrohr auf 200 Grad bei Ober/Unterhitze vorheizen

  • 2.Eigelb mit 40 g Kristallzucker sehr schaumig rühren

  • 3.Eiklar mit einer kleinen Prise Salz und den restlichen 60 g Kristallzucker sehr steif-cremig schlagen

  • 4.1/3 vom Schnee in die Dottermasse einrühren, des Rest unterheben, dann das Mehl ganz vorsichtig einrühren.

  • 5.Backblech mit Backpapier auslegen, Bisquitmasse gleichmässig darauf verteilen (wird bei einem normalen Backblech ca 1,5 cm hoch) und für 8-10 Minuten ins heisse Backrohr.

  • 6.Wenn der Teig fertig gebacken ist, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Brett o.Ä. stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen

  • 7.Gelatineblätter für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen

  • 8.Topfen mit Joghurt und Honig verrühren.

  • 9.Vom Schlagobers 2-3 EL wegnehmen, vorsichtig erwärmen und die Gelatine darin auflösen, den Rest steif schlagen.

  • 10.Gelatinemischung unter den Topfen rühren, dann das geschlagene Obers noch vorsichtig unterheben.

  • 11.Inzwischen sollte das Bisquit abgekühlt sein und nur noch ganz leicht lauwarm (nicht zu früh backen, wenn es ganz kalt ist lässt es sich nicht mehr gut rollen!)

  • 12.Topfen-Obers-Masse gleichmässig am Bisquit verteilen, nicht ganz bis zum Rand. Dann die (noch tiefgekühlten) Früchte darauf verteilen und alles fest zu einer Roulade aufrollen.

  • 13.Am Besten in Alufolie oder Frischhaltefolie fest einwickeln und mindestens 2-3 Stunden kühlen - und dann geniessen. Schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen wie frisch.

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