1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterforelle in Weißwein

Kräuterforelle in Weißwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen ,küchenfertig4 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Mehl, zum bestäuben etwas
Butter3 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Zitronenmelisse gehackt1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Zwiebeln gehackt2
Weißwein500 Milliliter
Zitronenviertel,zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Forellen waschen und trockentupfen.Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.Butter in der Pfanne zerlassen und Petersilie,Zitronenmelisse,Thymian,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Forellen zugeben und von jeder Seite 3 Minuten anbraten.Mit dem Weißwein ablöschen,die Pfanne abdecken und die Forellen 15-20 Minuten garen.

  • 2.Auf einer Platte abrichten,mit dem Sud beträufeln,mit Zitronenspalten garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterforelle in Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich