Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen ,küchenfertig | 4 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl, zum bestäuben | etwas |
Butter | 3 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Zitronenmelisse gehackt | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Weißwein | 500 Milliliter |
Zitronenviertel,zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen waschen und trockentupfen.Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.Butter in der Pfanne zerlassen und Petersilie,Zitronenmelisse,Thymian,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.Forellen zugeben und von jeder Seite 3 Minuten anbraten.Mit dem Weißwein ablöschen,die Pfanne abdecken und die Forellen 15-20 Minuten garen.
2.Auf einer Platte abrichten,mit dem Sud beträufeln,mit Zitronenspalten garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kräuterforelle in Weißwein“