Zutaten für 4 Personen
Tofu | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Erdbeeren | 200 Gramm |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Tofu waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu zerbröseln und zusammen mit dem Joghurt, dem Honig und dem Zitronensaft im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
2.Die Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und putzen. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren klein schneiden, zum Tofu in den Mixer geben und ebenfalls pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
3.Die Erdbeer-Tofu-Creme auf Dessertschälchen oder-glässer verteilen und mit den Erdbeerscheiben garnieren. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
4.Tipp: Die Creme schmeckt auch mit Himbeeren oder Heidelbeeren sehr gut. Anstelle von Beeren lässt sich der Tofu auch mit Bananen zubereiten. Die Creme dann vor dem Servieren mit einem Hauch Kakaopulver oder echter Vanille bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claris2017
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tofu-Creme mit Pistazien“