1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Hähnchensticks mit Ananas-Salsa

Parmesan-Hähnchensticks mit Ananas-Salsa

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrüste3
Ananas400 Gramm
Limette unbehandelt1
Schalotten4
Ingwer frisch20 Gramm
kleine rote Chilischote1
Olivenöl30 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum frisch2 Zweige
Mehl50 Gramm
Ei1
Milch1 Schuss
Paniermehl75 Gramm
Parmesan75 Gramm
zum fritieren
Pflanzenöl1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • fĂĽr die Salsa

    1.Schneiden Sie die Ananas, Schalotten, Ingwer und Chilischote in feine WĂĽrfel. Schneiden Sie die Limettenschale in sehr feine Streifen und pressen Sie sie aus.

  • 2.DĂĽnsten Sie die Schalotten, Ingwer, Chili und Limettenschale in Ă–l an. Geben Sie die Ananas hinzu und bestreuen alles mit Zucker damit es karamellisieren kann. Sobald es karamellisiert ist löschen Sie die Salsa mit dem Limettensaft ab und wĂĽrzen es mit Salz und Pfeffer. Nachdem es ausgekĂĽhlt ist hacken sie den Basilikum und heben ihn unter.[Achtung wenn die Salsa noch zu heiĂź ist wird das Basilikum bitter]

  • fĂĽr die Hähnchensticks

    3.Waschen,trocknen,tupfen Sie die Hähnchenbrüste ab. Dann halbieren Sie die Brüste der Länge nach 3 mal und würzen das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Nun wird das Fleisch in Mehl, dann in verquirltem Ei mit Milch und dann der Paniermehl-Käse-Mischung gewendet. Jetzt backen Sie die Sticks in heißem Öl bei ca. 160°C für 3-5 Minuten aus und servieren die Sticks mit der Ananas Salsa. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Hähnchensticks mit Ananas-Salsa“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich