Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrüste | 3 |
Ananas | 400 Gramm |
Limette unbehandelt | 1 |
Schalotten | 4 |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
kleine rote Chilischote | 1 |
Olivenöl | 30 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum frisch | 2 Zweige |
Mehl | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Milch | 1 Schuss |
Paniermehl | 75 Gramm |
Parmesan | 75 Gramm |
zum fritieren | |
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Pflanzenöl | 1 Liter |
Zubereitung
30 Min
fĂĽr die Salsa
1.Schneiden Sie die Ananas, Schalotten, Ingwer und Chilischote in feine WĂĽrfel. Schneiden Sie die Limettenschale in sehr feine Streifen und pressen Sie sie aus.
2.Dünsten Sie die Schalotten, Ingwer, Chili und Limettenschale in Öl an. Geben Sie die Ananas hinzu und bestreuen alles mit Zucker damit es karamellisieren kann. Sobald es karamellisiert ist löschen Sie die Salsa mit dem Limettensaft ab und würzen es mit Salz und Pfeffer. Nachdem es ausgekühlt ist hacken sie den Basilikum und heben ihn unter.[Achtung wenn die Salsa noch zu heiß ist wird das Basilikum bitter]
für die Hähnchensticks
3.Waschen,trocknen,tupfen Sie die Hähnchenbrüste ab. Dann halbieren Sie die Brüste der Länge nach 3 mal und würzen das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Nun wird das Fleisch in Mehl, dann in verquirltem Ei mit Milch und dann der Paniermehl-Käse-Mischung gewendet. Jetzt backen Sie die Sticks in heißem Öl bei ca. 160°C für 3-5 Minuten aus und servieren die Sticks mit der Ananas Salsa. Guten Appetit!
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vom
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