1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Hähnchensticks mit Ananas-Salsa

Parmesan-Hähnchensticks mit Ananas-Salsa

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste3
Ananas400 Gramm
Limette unbehandelt1
Schalotten4
Ingwer frisch20 Gramm
kleine rote Chilischote1
Olivenöl30 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum frisch2 Zweige
Mehl50 Gramm
Ei1
Milch1 Schuss
Paniermehl75 Gramm
Parmesan75 Gramm
zum fritieren
Pflanzenöl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • für die Salsa

    1.Schneiden Sie die Ananas, Schalotten, Ingwer und Chilischote in feine Würfel. Schneiden Sie die Limettenschale in sehr feine Streifen und pressen Sie sie aus.

  • 2.Dünsten Sie die Schalotten, Ingwer, Chili und Limettenschale in Öl an. Geben Sie die Ananas hinzu und bestreuen alles mit Zucker damit es karamellisieren kann. Sobald es karamellisiert ist löschen Sie die Salsa mit dem Limettensaft ab und würzen es mit Salz und Pfeffer. Nachdem es ausgekühlt ist hacken sie den Basilikum und heben ihn unter.[Achtung wenn die Salsa noch zu heiß ist wird das Basilikum bitter]

  • für die Hähnchensticks

    3.Waschen,trocknen,tupfen Sie die Hähnchenbrüste ab. Dann halbieren Sie die Brüste der Länge nach 3 mal und würzen das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Nun wird das Fleisch in Mehl, dann in verquirltem Ei mit Milch und dann der Paniermehl-Käse-Mischung gewendet. Jetzt backen Sie die Sticks in heißem Öl bei ca. 160°C für 3-5 Minuten aus und servieren die Sticks mit der Ananas Salsa. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Hähnchensticks mit Ananas-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich