Zutaten für 3 Personen
Entenbrust Rest vom Vortag, in Stücke geschnitten. | 1 Stück |
Chinesische Nudeln vorgekocht | 250 Gramm |
Kräuter der Saison fein gehackt | 2 EL |
Erdnussöl | 1 etwas |
Chiliöl siehe mein KB | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Orange frisch gepresst | 2 Stück |
Schalotte frisch gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Orangen-Olivenöl | 1 EL |
Geflügelbrühe eigene Herstellung | 100 ml |
Entenbrustbratensaft von den Entenbrüsten vom Vortag | 2 EL |
Orangenlikör | 1 cl |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die vorgekochten Nudeln im Erdnussöl im Wok anbraten.
2.Die Entenbruststücke und Kräuter dazu, würzen und einige min leicht braten. Immer wieder mal durchschwenken.
3.Orangensauce: Schalotte und Knobi im Öl andünsten und durch ein feines Sieb drücken.
4.Vom Bratensaft das Fett abnehmen und ihn durchsieben. Den Schalotten-Knobisaft dazugeben und alles zusammen unter rühren einmal aufkochen lassen.
5.Mit dem Orangensaft ablöschen und die Geflügelbrühe angiessen. Noch einmal erhitzen und abschmecken. Wer mag, mit etwas Stärke binden. Diese Sauce schmeckt toll.
6.Nun die Orangen-Sauce zu den Nudeln, Kräuter und Entenstücken in den Wok geben. Alles noch einigmale durchschwenken und das Wokgericht auf vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten Salat, frisch aus dem Garten dazu.
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vom
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