1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine1 kleine
Zucchini1
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote etwas
Zwiebel1
schwarze Oliven, entsteint75 g
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe75 ml
Kräuter der Provence, getrocknet2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aubergine und Zucchini putzen, waschen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Oliven abgießen und in Scheiben schneiden.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das vorbereitete Gemüse portionsweise darin anbraten, die Zwiebel dazugeben und unter mehrmaligen wenden, etwa 5 Minuten weiterbraten.

    3.Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Das Gemüse gut durchmischen und auf der ausgeschalteten Herdplatte, bei aufgelegtem Deckel ca. 5 Minuten stehen lassen.

    4.Die Gemüsepfanne auf Tellern verteilen. Weißbrot dazu reichen.

    5.Dazu schmecken aber auch Käsekartoffel oder eine Wildreismischung.

    6.Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann eingelegtes, gebratenes Halsgrat dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich