Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Milch | 1 Glas |
Butter | 220 g |
Hefe | 15 g |
salz | 1 Prs |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen und in einem halben Glas Milch die Hefe auflösen,dann 1 Teel Zucker und 2Teel Mehl zufügen und verrühren.
2.Danach in Frischhaltefolie wickeln und an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.
3.Restliches Mehl mit 50 g Zucker,200 g Butter + Salz verkneten,restliche Milch tröpfchenweise einkneten.
4.dann auf einer bemehlten Arbeitfläche ausrollen ,den in Folie eingewickelten Teig in die Mitte legen ( vorher von der Folie befreien.)
5.Nun den unteren Teig darüber schlagen und dann alles 10 Min verkneten.
6.Nun darf der elastische,weiche Teig an einem warmen ort abgedeckt 2 Std gehen.
7.Dann den Teig in kleine Kugeln formen ,mit bemehlten Händen etwas flsch drücken ,auf ein mit Backpapier belegtes bBackblech legen,restliche Butter schmelzen und Teig damit einpinseln
8.Mit Zucker bestreuen und in den 210 C heißen backofen schieben
9.Nach 30 Min darauf befreien und abgekühlt geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Butterfladen die die Hüfte und den Magen laben“