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Wildlachsfilet mit Kohlrabi-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Lachsfilet:
Wildlachsfilet ( 250 g )2
große Tomaten ( ca. 250 g )2
Mozzarella ( 125 g )1
Ketchup manis1 EL
Olivenöl2 EL
Prisen Salz2
Prisen Pfeffer2
Für den Stampf:
Kartoffeln250 g
Kohlrabi ( ca. 400 g )1
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Salz1 TL
Butter1 EL
Milch50 ml
Schmand-Sauerrahm1 EL
kräftige Prisen Salz2
Muskat1 Prise
Zum Servieren:
Tomaten *) siehe Rezept2
Prisen Salz2
Olivenöl2 TL
Scheiben Zitrone2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Lachsfilet:

    1.In eine feuerfeste Form 1 Tomate in Scheiben legen, salzen ( 1 Prise ) und pfeffern ( 1 Prise ), die Wildlachsfilets darauf legen und mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln. Alles mit einer Tomaten in Scheiben belgen, salzen ( 1 Prise ) und pfeffern ( 1 Prise ), mit Mozzarella in Scheiben belegen und mit Olivenöl ( 2 EL ) beträufeln. Mit Deckel in den vorgeheitzten Backofen geben ( 220 °C ) und ca. 20 25 Minuten überbacken. Evtl. die letzten 5 Minuten ohne Deckel.

  • Kohlrabi-Kartoffelstampf:

    2.Kohlrabi schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alles in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) geben und ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Milch ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/stampfen. Mit Schmand-Sauerrahm verfeinern mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 Prise ) abschmecken.

  • Servieren:

    3.Wildlachsfilet mit den Beilagen ( gebackene Tomaten und Mozzarella ) auf zwei Tellern mit dem Kohlrabi-Kartoffelstampf anrichten und mit den Tomatenhälften ( Gesalzen + Olivenöl ) belegen und servieren.

  • *) siehe Rezept

    4.http://www.kochbar.de/rezept/425473/Schneiden-schaben-verzieren-und-garnieren.html

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