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Holunderblütensirup und kandierte Zitronenscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker weiß1 kg
Wasser1 l
Bio-Zitronen5 Stk.
Holunderblütendolden25 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker in dem Wasser aufkochen bis der Zucker gelöst ist

  • 2.Zitronen heiß abwaschen und ungeschält in Scheiben schneiden (etwa 0,5 cm).

  • 3.Zitronenscheiben im Sirup aufkochen und etwa 10 min. blubbernd kochen lassen. (Topfdeckel möglichst geschlossen lassen)

  • 4.Dann den Topf mit dem Sirup und den Zitronenscheiben zwei bis drei Tage stehen lassen. (Die Holunderblüten waren noch nicht aufgeblüht!)

  • 5.Zitronenscheiben herausnehmen, gut abtropfen lassen und nebeneinander auf Backpapier legen, dann etwa eine halbe Stunde bei 100°C im Backofen trocknen lassen.

  • 6.Danach die Zitronenscheiben auf dem Backpapier in eine festschließende Dose schichten. (Halten jetzt schon vier Wochen) Schmecken wie Zitronenbonbons und demnächst werde ich versuchen sie in Plätzchen zu backen.

  • 7.Die Holunderblüten über Nacht in den Zitronensirup geben. Danach abseihen, eventuell zum Kochen bringen - falls man den Sirup länger aufbewahren will -, Holunderblütensirup in heißgespülte Flaschen füllen.

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    Rezept von E****n
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