Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet

Rezept: Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mousse:
125 ml
Ananassaft
100 ml
Kokosmilch
80 gr.
Zucker
3 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Vanilleschote
5 Blatt
Gelatine
60 gr.
helle Kuvertüre
30 ml
Rum
30 ml
Batida de Coco
0,5 Stk.
Limonensaft
200 ml
Sahne
2 Stk.
Eiweiß
Flambierte Ananas:
0,333333 Stk.
Ananas
3 EL
Brauner Zucker
1 EL
Butter
3 EL
Rum
Sorbet:
240 ml
Kokosmilch
40 ml
Batida de Coco
80 ml
Milch
80 gr.
Zucker
1,5 Stk.
Eiweiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
7,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pina Colada-Mousse mit flambierter Ananas und Kokossorbet

1
Für die Mousse den Ananassaft mit Kokosmilch, Zucker, Eigelb, und ausgekratztem Vanillemark in einem Topf gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Gummispachtel erwärmen, bis die Flüssigkeit leicht dicklich wird. Nicht aufkochen lassen.
2
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Ananas-Kokos-Mischung durch ein feines Sieb gießen, die Kuvertüre und die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Mit Rum, Batida de Coco und Limonensaft abschmecken. Sahne und Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
3
Die Ananas schälen und in Dreiecke schneiden. Zucker und Butter erhitzen, die Ananasstücke darin anbraten. Mit Rum ablöschen und flambieren.
4
Für das Sorbet die Kokosmilch mit Batida de Coco und Milch aufkochen, abkühlen lassen. Zucker mit Eiweiß steif schlagen, unter die abgekühlte Masse heben und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
5
Anrichten: Von der Mousse mit einem heißen Löffel Nocken abstechen. Mousse, Ananas-Dreiecke und das Kokossorbet auf den Tellern anrichten.

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