Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chili getrocknet | 1 Prise |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Basilikumzweige | 2 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Chiliflocken rot | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zitronen heiß waschen, bürsten und abreiben, dann die Hälfte auspressen. 150ml Öl mit Zitronenabrieb, Knofi, Thymian, Zitronensaft vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Chili, dann leicht erwärmen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch damit begießen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Tomaten putzen, vierteln, entkernen und das Fruchfleisch würfeln. Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit den Tomatenwürfel, Zwiebel, 1 EL Öl und Essig vermischen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen. Auf dem Grill auf jeder Seite 10 Minuten braten.
4.Das Fleisch anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und die Salsa separat dazu reichen. Dazu schmeckt gegrilltes Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Nackensteaks marniert für den Grill“