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Nackensteaks marniert für den Grill

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks4 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Zitronen unbehandelt2 Stück
Olivenöl extra vergine150 ml
Thymian frisch gehackt1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chili getrocknet1 Prise
Tomaten frisch4 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Basilikumzweige2 Stück
Balsamico-Essig weiß2 EL
Chiliflocken rot1 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zitronen heiß waschen, bürsten und abreiben, dann die Hälfte auspressen. 150ml Öl mit Zitronenabrieb, Knofi, Thymian, Zitronensaft vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Chili, dann leicht erwärmen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch damit begießen. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Tomaten putzen, vierteln, entkernen und das Fruchfleisch würfeln. Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit den Tomatenwürfel, Zwiebel, 1 EL Öl und Essig vermischen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht abtupfen. Auf dem Grill auf jeder Seite 10 Minuten braten.

    4.Das Fleisch anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und die Salsa separat dazu reichen. Dazu schmeckt gegrilltes Baguette.

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    Rezept von rickyundgaby
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