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Kikis Schmorgurkenpfanne mit Bratbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwürste roh 400 g5 Stück
Öl1 EL
Gurken, 2 große1000 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe, Instant2 TL
Dill frisch1 Bund
Creme Fraiche oder Creme Leicht Kräuter von ALDI200 gr.
Senf, körnig1 EL
Zucker1 Prise
Saucenbinder etwas
Wasser½ Ltr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät aus der Haut lösen und zu Bällchen formen. In der Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in ca. 5 mm-Scheiben schneiden. Wurstbällchen herausnehmen. Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden, mit Creme Fraiche unter die Gurken rühren. Bällchen zugeben, alles zusammen aufkochen. Falls die Sauce zu dünn ist, ggf. mit etwas Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken.

    3.Man kann genausogut kleine Fleischpflanzl selbst machen, aber wenn man gute Bratwürstl hat, ist das Gericht schnell herzustellen. Ich nehme inzwischen gerne die Creme "Leicht" Kräuter von ALDI, die hat nur halb soviele Kalorien wie Creme Fraiche und schmeckt sehr gut. Wenn man keine Beilage wie Kartoffeln oder Reis dazu reicht, reicht die Menge für 3 Personen.

    4.Das Gericht ist zwar nicht fettarm, aber dennoch kalorienarm. Nimmt man als Beilage pro Portion 200 g Salzkartoffeln, kommt man auf ca. 540 kcal

    5.Nährwerte ohne Beilage: Kcal 1.600/Port. 400, Kh 25 g, F 120 g, Ew 84 g

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