QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen aus Pizzateig

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Crème fraîche
125 Gramm
Ei
1 Stück
Schinkenspeck
150 Gramm
Knoblauchzehe
1 Stück
Lauchzwiebeln frisch
2 Stück
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Hefeteig
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backrohr auf 170° C vorheizen. Zwiebel in feinen Röllchen schneiden, den Knoblauch hacken und in Öl andünsten. Ei und Crème Fraîche verrühren. Schinkenspeck in Würfel schneiden.

  1. Zubereitung:

    2.Pizzateig in 3 oder 4 Portionen teilen und länglich aus rollen, die Ränder etwas höher lassen. Wenn es schneller gehen soll, kauf welchen aus der Kühltheke .

    3.Teig mit Crème Fraîche -Ei - Masse bestreichen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann die Zwiebel und Schinkenspeck darauf verteilen.

    4.In den Vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen