Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 3 frische |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butterschmalz | 20 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Hähnchen-Gewürzsalz - Typ Paprika | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein geeignetes Gefäß darin gleich mit-erwärmen; ich benutze dafür gerne eine alte Bratpfanne, bei der ich den Stiel entfernt habe.
2.Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und beim Gelenk einmal durchschneiden (also halbieren). Die Hautseite mit Pfeffer und Salz einreiben und die Innenseite mit Dijon-Senf bestreichen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischteile mit der Senfseite zuerst einlegen und goldbraun anbraten. Wenden und nun die Hautseite etwas milder anbraten - dazu die Zwiebelwürfel am Rand mit andünsten.
4.Die Schenkelteile nun in die Ofenform umbetten (mit der mildgebratenen Hautseite nach oben) und diese mit Hähnchen-Gewürzsalz bestreuen.
5.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Wein losköcheln und zum Fleisch gießen. Etwa 35 bis 40 Minuten brutzeln lassen.
6.Als Beilage zu den geteilten Schenkeln gab es einen Blumenkohl mit Bröselbutter und Spätzle, die ich mit den "weinseligen" Zwiebelchen beträufelt habe.
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vom
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