Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stange |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
rote Chilischotte frisch | 1 Stück |
getrocknete Pilze | 2 Handvoll |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Hokkaido-Kürbis, klein | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Currymischung, frisch gemahlen | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Getrocknete Pilze im warmen Wasser einweichen lassen.
2.Kürbis waschen, aushöhlen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine feuerfeste Form geben und bei 180 Grad 30 min. trocken backen.
3.Inzwischen Zwiebel, Ingwer, Staudensellerie, Chili und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zuerst Zwiebel, dann Staudensellerie, Ingwer, Chili und zum Schluss Knoblauch und frisch gemahlene Currymischung in die Pfanne geben und leicht anrösten.
4.Eingeweichte Pilze klein schneiden und mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben, Butterflocken drauf, mit Pfeffer und Salz würzen und alles ca. 20 min. dünsten.
5.Pfanneninhalt über die Kürbisscheiben verteilen und bei 180 Grad Umluft 30 min. backen. 5 min. vor dem Ende geriebenen Gouda verteilen und überbacken lassen. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heigabike
vom
Kommentare zu „Kürbisscheiben überbacken“