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ein besonderes Tomatensüppchen, aber nichts für Kinder !!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten, entkernt1000 gr.
Zwiebel1 kleine
Chinesischer Knoblauch1 Stück
Petersilie glatt frisch5 Stängel
Olivenöl etwas
Gemüsebrühe....Link siehe unten.....300 ml
Rotwein300 ml
Tomatensalz etwas
Zucker Prise
Tomaten eingelegt in Öl2 Stück
Pfeffer grün in Essig eingelegt½ TL
Sahne, sauer1 Becher
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Pecorinospäne zum garnieren ein paar
Olivenöl zum garnieren ----- von den eingelegten Tomaten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel und Knobi pellen. Zwiebel fein würfeln, Knobi vierteln. Petersilienblätter von den Stängel zupfen und fein schneiden.Gemüsebrühe und Wein erhitzen. Die eingelegten Tomaten etwas abtupfen und fein schneiden. Die Pfefferkörner mit dem Messer etwas zerkleinern.

    2.Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel/Knobi darin anschwitzen. Nun die gewürfelten Tomaten mit der fein gehackten Petersilie dazu geben und kurz köcheln lassen. Mit der heißen Weinbrühe ablöschen und mit Tomatensalz und Zucker abschmecken und kurz aber kräftig aufkochen lassen. Die Suppe nun gute 30 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren nicht vergessen !! Dann die Knobiteile herausfischen und entsorgen.

    3.Suppe vom Herd ziehen, die saure Sahne sowie die in Öl eingelegten Tomaten und die Pfefferkörner unterziehen und kurz durchziehen lassen.

    4.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit ein paar Käsespäne und etwas Olivenöl garnieren.....guten Appetit.....

    5.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html

    6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.

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