Zutaten für 3 Personen
Tomaten, entkernt | 1000 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 5 Stängel |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe....Link siehe unten..... | 300 ml |
Rotwein | 300 ml |
Tomatensalz | etwas |
Zucker | Prise |
Tomaten eingelegt in Öl | 2 Stück |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | ½ TL |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pecorinospäne zum garnieren | ein paar |
Olivenöl zum garnieren ----- von den eingelegten Tomaten | etwas |
Zubereitung
1.Tomaten schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel und Knobi pellen. Zwiebel fein würfeln, Knobi vierteln. Petersilienblätter von den Stängel zupfen und fein schneiden.Gemüsebrühe und Wein erhitzen. Die eingelegten Tomaten etwas abtupfen und fein schneiden. Die Pfefferkörner mit dem Messer etwas zerkleinern.
2.Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel/Knobi darin anschwitzen. Nun die gewürfelten Tomaten mit der fein gehackten Petersilie dazu geben und kurz köcheln lassen. Mit der heißen Weinbrühe ablöschen und mit Tomatensalz und Zucker abschmecken und kurz aber kräftig aufkochen lassen. Die Suppe nun gute 30 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren nicht vergessen !! Dann die Knobiteile herausfischen und entsorgen.
3.Suppe vom Herd ziehen, die saure Sahne sowie die in Öl eingelegten Tomaten und die Pfefferkörner unterziehen und kurz durchziehen lassen.
4.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben und mit ein paar Käsespäne und etwas Olivenöl garnieren.....guten Appetit.....
5.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
6.Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
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vom
Kommentare zu „ein besonderes Tomatensüppchen, aber nichts für Kinder !!“