Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Dressing: | etwas |
Walnussöl | 4 EL |
eine Handvoll Basilikumblättchen | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Für den Salat: | etwas |
Birne mit roter Schale, in Spalten geschnitten | 1 |
Prosciutto crudo in Streifen geschnitten | 70 g |
weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Walnusskerne, grob zerkleinert | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für das Dressing das Walnussöl und das Basilikum in die Küchenmaschine geben, einige Basilikumblättchen zum Garnieren zurückbehalten. Das Öl mit dem Basilikum zu einer homogenen Masse pürieren - eventuell einen Stabmixer verwenden. Den Zitronensaft hinzufügen und nochmals mixen.
2.Die Birnenspalten mit dem Schinken und den Bohnen mischen und auf Teller verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Walnussstücken bestreuen. Den Salat mit dem Dressing übergießen und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Walnussdressing“