Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
neue kleine Kartoffeln | 750 g |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 15 g |
grüne Oliven ohne Kern, geviertelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen, die andere in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln (nicht schälen!) mit dem Zitronensaft, den Zitronenstücken, dem Knoblauch und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schicht auf ein Backblech legen. Darauf die Butter in Flöckchen verteilen.
2.Die Kartoffeln 25-30 Minuten backen, bis sie gar und goldbraun sind, das Blech dabei einige Male schütteln. Die Oliven kurz vor dem Servieren über die Kartoffel verteilen.
3.Passt gut zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Neue Kartoffeln mit Zitronen und Oliven“