1. Home
  2. Rezept
  3. Neue Kartoffeln mit Zitronen und Oliven

Neue Kartoffeln mit Zitronen und Oliven

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1
neue kleine Kartoffeln750 g
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten2
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter15 g
grüne Oliven ohne Kern, geviertelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen, die andere in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln (nicht schälen!) mit dem Zitronensaft, den Zitronenstücken, dem Knoblauch und dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schicht auf ein Backblech legen. Darauf die Butter in Flöckchen verteilen.

    2.Die Kartoffeln 25-30 Minuten backen, bis sie gar und goldbraun sind, das Blech dabei einige Male schütteln. Die Oliven kurz vor dem Servieren über die Kartoffel verteilen.

    3.Passt gut zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Neue Kartoffeln mit Zitronen und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich