Zutaten für 2 Personen
Für die Steaks: | |
---|---|
Steaks à 200 g ( Gewürzte Schweinenackensteaks ) | 2 |
3 – 4 ÖL | 4 EL |
Möhren ca. 400 g | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln ca. 200 g | 3 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
weiße Champignons | 100 g |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Zum Garnieren bzw. Beilage: | |
---|---|
Jogurt | 4 EL |
Zitronenscheiben | 2 |
Radieschen | 2 |
Kirschen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüse:
1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinde schaben und die Hälfte mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) 8 Minuten kochen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) karamelisieren. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und bis zum Servieren warm halten. Die Zwiebel schälen, halbieren, in grobe Ringe schneiden, mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen/vermengen. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ) und halbieren.
Steaks:
2.Steaks in Öl ( 3 –4 el ) von beiden Seiten braten und dabei die Zwiebelringe und Champignons mitbraten. Die Zwiebelringe und Champignons mit Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) würzen. Die Steaks mit den Möhren, Zwiebeln und Champignons auf Tellern anrichten. Jugurt ( 2 EL ) dazugeben und mit Zitronenscheiben, Radieschen und Kirschen garnieren und soforf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Steak mit Gemüsevariation“