1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Gemüsevariation

Steak mit Gemüsevariation

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Steaks:
Steaks à 200 g ( Gewürzte Schweinenackensteaks )2
3 – 4 ÖL4 EL
Möhren ca. 400 g1 Bund
Salz1 TL
Butter1 EL
flüssiger Honig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln ca. 200 g3
Paprika edelsüß1 TL
Mehl1 TL
weiße Champignons100 g
Hühnerbrühe instant1 TL
Zum Garnieren bzw. Beilage:
Jogurt4 EL
Zitronenscheiben2
Radieschen2
Kirschen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse:

    1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinde schaben und die Hälfte mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. In Salzwasser ( 1 TL ) 8 Minuten kochen, abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) karamelisieren. Mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und bis zum Servieren warm halten. Die Zwiebel schälen, halbieren, in grobe Ringe schneiden, mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen/vermengen. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ) und halbieren.

  • Steaks:

    2.Steaks in Öl ( 3 –4 el ) von beiden Seiten braten und dabei die Zwiebelringe und Champignons mitbraten. Die Zwiebelringe und Champignons mit Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) würzen. Die Steaks mit den Möhren, Zwiebeln und Champignons auf Tellern anrichten. Jugurt ( 2 EL ) dazugeben und mit Zitronenscheiben, Radieschen und Kirschen garnieren und soforf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Gemüsevariation“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich