Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Conchiglioni | 250 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Ricotta | 150 gr. |
Safranfäden | 1 Briefchen |
Salz | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
gem.frische Kräuter z.B Oregano,Thymian,Salbei,Basilikum | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spargel schälen in 3 cm Stücke schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca.4 min anbraten. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.100 ml vom Nudelwasser abnehmen.Den Safran darin einrühren.Zu dem Spargel geben und kurz schwenken. Ricotta einrühren.Wenn die Sauce nicht cremig genug ist noch etwas Nudelflüssigkeit zugeben.Mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. Nudeln abgiessen,abtropfen lassen und zu dem Spargel geben.Kräuter unterheben und abschmecken. Auf tiefe Teller servieren und mit Parmesan bestreuen.
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vom
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