Oma´s Apfelkuchen

Rezept: Oma´s Apfelkuchen
Der beste Apfelkuchen meiner Kindheit
5
Der beste Apfelkuchen meiner Kindheit
3
1858
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
375 gr.
Mehl
125 gr.
Speisestärke
2 Tassen
Zucker
3 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
4
Eier
250 gr.
Butter
1,5
Fläschen Bittermandel-Aroma
4
Boskop Äpfel
2 EL
Öl
3 EL
Sprudelwasser
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
28,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Oma´s Apfelkuchen

Scokokuchen
Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Oma´s Apfelkuchen

1
Eier mit Butter,Öl , Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Nun fügt man das Aroma hinzu.
2
Alles zusammen etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einen Teig verarbeiten .
3
Nun die Äpfel schälen ,entkernen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) . Eine runde Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
4
Den Teig in die Form füllen und die Apfelscheiben hineinstecken. Mit Zimt bestäuben und in die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und erstmal 30 Minuten backen , dann in die mittlere Schiene schieben und weitere 30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen !!!!!!!!!!!!!
5
Kuchen in der Form 10 Minuten auskühlen lassen und dann herauslösen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen .
6
Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee , Kakao oder Tee genießen.

KOMMENTARE
Oma´s Apfelkuchen

   R****t
[Beim Kochen und Backen können auch größere Mengen an Bittermandeln verwendet werden. Die giftigen Stoffe verflüchtigen sich bei hoher Hitze, so dass eine gesundheitlich unbedenkliche Menge zurückbleibt. Wer absolut auf Nummer sicher gehen möchte, kann in der Küche auf Bittermandelarmoma zurückgreifen.
HILF-
REICH!
   R****t
Meine Oma verwendete bei diesem Kuchen immer 1 1/2 Fäschchen . Wer den Geschmack nicht gerne mag , kann weniger verwenden oder es weglassen.
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Bittermandel wird nur Tropfenweise verwendet,denn Bittermandeln enthalten Gift. Bitte überdenken oder nachschlagen.

Um das Rezept "Oma´s Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung