1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Apfelkuchen

Oma´s Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 gr.
Speisestärke125 gr.
Zucker2 Tassen
Vanillinzucker3 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Butter250 gr.
Fläschen Bittermandel-Aroma1 ½
Boskop Äpfel4
Öl2 EL
Sprudelwasser3 EL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Butter,Öl , Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Nun fügt man das Aroma hinzu.

    2.Alles zusammen etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einen Teig verarbeiten .

    3.Nun die Äpfel schälen ,entkernen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 175 Grad ( Umluft 160 Grad ) . Eine runde Backform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    4.Den Teig in die Form füllen und die Apfelscheiben hineinstecken. Mit Zimt bestäuben und in die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und erstmal 30 Minuten backen , dann in die mittlere Schiene schieben und weitere 30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen !!!!!!!!!!!!!

    5.Kuchen in der Form 10 Minuten auskühlen lassen und dann herauslösen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen .

    6.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee , Kakao oder Tee genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich