Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mozzarella | 125 g |
Zitronenzeste | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Oliven eingelegt, entsteint | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika rot | ¼ |
Rauke | 75 g |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mozzarella abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Oliven würfeln. 2 EL Öl mit Salz und Pfeffer mischen und mit dem Mozzarella, dem Paprika, den Zitronenzesten, Oliven und Frühlingszwiebeln mischen. Kurz durchziehen lassen.
2.Rauke waschen und in eine Schüssel geben. Balsamico mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucke vermischen. Nun das Öl dazu geben und gut durchmischen, besser in einem Becher schütteln, dass das Dressing eine cremige Konsistenz bekommt. Mit der Rauke vermischen.
3.Salat auf Teller anrichten. Den marinierten Mozzarella darüber geben. Mit Ciabatta oder Pizzabrot, das reichlich mit gutem Olivenöl getränkt wurde genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Mozarella mit Gartenrauke>>“