Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Weizengrieß | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepulver | 1 TL |
Naturjoghurt | 115 Gramm |
Öl | 70 ml |
Whisky | 50 ml |
Ei | 1 Stück |
Frucht | |
---|---|
Banane | 190 Gramm |
Banane getrocknet | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung Frucht
1.Bananen schälen, 190 Gramm abwiegen und in Scheiben schneiden
Herstellung Teig
2.Mehl, Zucker, Weizengrieß, Backpulver, gemahlen Vanille und Bananenstücke mischen und mit Naturjoghurt, ÖL, Whisky und Ei ca. 1 Minuten verrühren sowie getrocknete Bananenships unterheben
Backen
3.In eine Silikonkastenform den Teig einfüllen und in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten hellbraun backen...aus den Ofen holen und sofort mit Puderzucker in der Form besteuern...mehrere Stunden auskühlen und erkalten lassen...aus der Form lösen
Servieren
4.Auf einer rechteckigen Kuchenplatte setzen und in 12 Stücke teilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Bananenkiste mit Whisky“