Kuchen: Bananenkiste mit Whisky

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl200 Gramm
Zucker weiß120 Gramm
Weizengrieß30 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillepulver1 TL
Naturjoghurt115 Gramm
Öl70 ml
Whisky50 ml
Ei1 Stück
Frucht
Banane190 Gramm
Banane getrocknet50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung Frucht

    1.Bananen schälen, 190 Gramm abwiegen und in Scheiben schneiden

  • Herstellung Teig

    2.Mehl, Zucker, Weizengrieß, Backpulver, gemahlen Vanille und Bananenstücke mischen und mit Naturjoghurt, ÖL, Whisky und Ei ca. 1 Minuten verrühren sowie getrocknete Bananenships unterheben

  • Backen

    3.In eine Silikonkastenform den Teig einfüllen und in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 45 Minuten hellbraun backen...aus den Ofen holen und sofort mit Puderzucker in der Form besteuern...mehrere Stunden auskühlen und erkalten lassen...aus der Form lösen

  • Servieren

    4.Auf einer rechteckigen Kuchenplatte setzen und in 12 Stücke teilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Bananenkiste mit Whisky“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Bananenkiste mit Whisky