Paprika-Gemüse-Sauce

Rezept: Paprika-Gemüse-Sauce
Eine Basis-Sauce für viele meiner Gerichte - selbstverständlich histaminarm und zu einfrieren geeignet
19
Eine Basis-Sauce für viele meiner Gerichte - selbstverständlich histaminarm und zu einfrieren geeignet
00:20
7
2954
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Paprikaschote rot
2 Stück
Paprikaschote gelb
1 Stück
Paprikaschote grün
2 Stück
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch frisch
2 Stück
Zucchini
1 Bund
Petersilie glatt frisch
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Paprika-Gemüse-Sauce

ZUBEREITUNG
Paprika-Gemüse-Sauce

1
Gemüse grob zerkleinern
2
1 TL Olivenöl erhitzen, dann zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen, Knoblauch und restliche Gemüse hinzugeben und alles durcherhitzen
3
Petersilie hacken
4
Paprikapulver und Petersilie zum Gemüse geben, dann salzen und pfeffern. Anschließend mit Wasser aufgießen, bis die Gemüsemischung leicht bedeckt ist. Für ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen
5
Mit dem Pürierstab gründlich mixen, dann ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen, bis die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6
Diese Gemüsesauce läßt sich prima in kleinen Portionen einfrieren und ist so auch wieder rasch für die schnelle Küche verfügbar.
7
Die Sauce kann für sich allein zu Nudeln gereicht werden. Ebenso eignet sie sich als Würzsauce für Schmorgerichte, wenn keine frischen Gemüse zur Hand sind. Ich nutze sie auch z.B. als Pizzasauce für die histaminfreie Pizza als Ersatz für Tomatensauce

KOMMENTARE
Paprika-Gemüse-Sauce

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm das spricht nicht nur mein auge an das meldet sich auch mein magen. 5* und glg christine
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Daran erkennt man die Liebe zum kochen, wenn man auch die Basics selber macht! Und wenn sich die Sauce zudem gut einfrieren lässt, kann man auch gleich prima auf Vorrat kochen. Das macht schon Freude, wenn man immer eine wichtige Komponente für viele Lieblingsrezepte einfach ausfrieren kann. Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende. Andrea
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein sehr gutes Grundrezept. Danke dafür. LG. Dieter
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Sehr vielseitig verwendbar. LG Egon
Benutzerbild von prinzessin-conzue
   prinzessin-conzue
Sehr ,sehr, gut 5* LG Elke

Um das Rezept "Paprika-Gemüse-Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung