1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Gemüse-Sauce

Paprika-Gemüse-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot3 Stück
Paprikaschote gelb2 Stück
Paprikaschote grün1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch frisch2 Zehen
Zucchini2 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gemüse grob zerkleinern

  • 2.1 TL Olivenöl erhitzen, dann zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen, Knoblauch und restliche Gemüse hinzugeben und alles durcherhitzen

  • 3.Petersilie hacken

  • 4.Paprikapulver und Petersilie zum Gemüse geben, dann salzen und pfeffern. Anschließend mit Wasser aufgießen, bis die Gemüsemischung leicht bedeckt ist. Für ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen

  • 5.Mit dem Pürierstab gründlich mixen, dann ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen, bis die von Ihnen gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 6.Diese Gemüsesauce läßt sich prima in kleinen Portionen einfrieren und ist so auch wieder rasch für die schnelle Küche verfügbar.

  • 7.Die Sauce kann für sich allein zu Nudeln gereicht werden. Ebenso eignet sie sich als Würzsauce für Schmorgerichte, wenn keine frischen Gemüse zur Hand sind. Ich nutze sie auch z.B. als Pizzasauce für die histaminfreie Pizza als Ersatz für Tomatensauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Gemüse-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich