Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 250 g |
Mehl | 300 g |
Orangenblütenwasser | 4 EL |
Füllung: | etwas |
Datteln | 250 g |
Mandeln | 100 g |
Walnüsse | 50 g |
Zimt | 1 gest. TL |
Orangenblütenwasser | 5 EL |
Oel zum frietieren | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Datteln entsteinen und von den Mandeln die braune Haut abziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen Mandeln zugeben. 5 Minuten bei starker Hitze braten, auf einem Tuch abtrocknen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Datteln und Walnusskerne in der Maschine zerkleinern. Gehackte Mandeln, Zimt und Orangenblütenwasser zugeben und weiter zerkleinern, bis eine glatte Paste entsteht. Die Füllung zu kleinen Datteln formen. Für den Teig nun Mehl, Butter und Orangenblütenwasser verkneten. Jeweils ein Teigkügelchen in die Hand nehmen und platt drücken, eine "Dattel" darüber legen und den Teig darin einwickeln und die Enden platt drücken (sieht dann wie ein kleines Schiff aus). Den Teig ziemlich dünn drücken, da er sehr viel Fett enthält und sonst zu mächtig wird. Die so fertig eingewickelte Haloua sollte ein Gewicht von ca. 12 Gramm haben. Die Haloua bei ca. 200 Grad ca. 18 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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