Reis im Mantel
1 StdZutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Blätterteig Rolle | 150 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Reis waschen bis das Wasser klaar wird. In einem Liter Wasser, die sie vorher mit 1/2 Teelöffel Salz,Majoran,Knoblauch,Curry und Pfeffer gewürtzt haben,ca. 20 Min auf kleine Hitze zugedeckt kochen.Es ist wichtig das Sie Deckel nicht heben bei kochen. Nach dem kochen Tomatenmark und 2 Eier einrühren. Probieren und nachwürzen,wen es nötig wird. Zugedeckt etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Danach Bletterteig in Vierecke schneiden und wie auf den Bildern zu sehen ist vorgehen.Blätterteig füllen und einwickeln.Schwarze körner die ich drauf gestreut habe ist Schwarze Sesam. Fertige Reistaschen in Öl von jede Seite etwa 5-10 Minuten ausbacken. Entweder so mit Salat Essen oder als Beilage zum Fleisch servieren. Kalt mit Knoblauchsosse zum Gegriltem schmeckt auch sehr Gut. Einfach Probieren.