Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 ½ Pck. |
Ei | 1 |
Oel | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Lauwarmes Wasser (Immer nach und nach hineingeben so bis ein geschmiegter Teig entsteht | etwas |
Oel zum frittiren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefe In ein bisschen lauwarmes Wasser auflösen, Mehl, Salz, Milch, Öl, dazugeben und so viel lauwarmes Wasser noch hinzufügen, bis ein weicher geschmeidiger Hefeteig entsteht. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen. Nun von dem Teig kleine Bällchen machen und diese auf ein gefetteten Arbeitsplatte leicht andrücken und noch mal ca. 10 Minuten gehen lassen und diese dann in reichlich Öl von beiden Seiten frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Frittierter Hefeteig“