1. Home
  2. Rezept
  3. Älgstek med svamp och äpplen

Älgstek med svamp och äpplen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Elchkeule600 g
Wacholderbeeren grob zerstoßen1 Eßl
Salz1 Teel
Schwarzer Pfeffer1 Teel
Schalotten2 f.gehackte
Butter3 eßl
Mehl1 Eßl
Schlagsahne300 ml
Vanilleschote½ aufgeschlitzte
Kalbsfond300 ml
Äpfel,geviertelt ,entkernt2 geschälte
Maulbeergelee60 g
Pfifferlinge500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Elchkeule mit Salz,Pfeffer und den Wacholderbeeren einreiben.

  • 2.dann in einem Bräter bei 175 C im Backofen ,bis zu einer Kerntemperatur von 60 C braten.

  • 3.Pfifferlinge putzen,halbieren und zusammen mit der Schalotte in 2 Eßl heißen Butter schmoren.

  • 4.Mit Mehl bestäuben und mit Sahneund Fond ablöschen,Vanilleschote darin baden lassen.

  • 5.Restliche Butter erhitzen,Apfelspalten darin anbraten,Gelee einrühren.

  • 6.Elchfleisch in Scheiben schneiden und mit Äpfel und Pilzen auf Teller anrichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Älgstek med svamp och äpplen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich