Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Elchkeule | 600 g |
Wacholderbeeren grob zerstoßen | 1 Eßl |
Salz | 1 Teel |
Schwarzer Pfeffer | 1 Teel |
Schalotten | 2 f.gehackte |
Butter | 3 eßl |
Mehl | 1 Eßl |
Schlagsahne | 300 ml |
Vanilleschote | ½ aufgeschlitzte |
Kalbsfond | 300 ml |
Äpfel,geviertelt ,entkernt | 2 geschälte |
Maulbeergelee | 60 g |
Pfifferlinge | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Elchkeule mit Salz,Pfeffer und den Wacholderbeeren einreiben.
2.dann in einem Bräter bei 175 C im Backofen ,bis zu einer Kerntemperatur von 60 C braten.
3.Pfifferlinge putzen,halbieren und zusammen mit der Schalotte in 2 Eßl heißen Butter schmoren.
4.Mit Mehl bestäuben und mit Sahneund Fond ablöschen,Vanilleschote darin baden lassen.
5.Restliche Butter erhitzen,Apfelspalten darin anbraten,Gelee einrühren.
6.Elchfleisch in Scheiben schneiden und mit Äpfel und Pilzen auf Teller anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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