1. Home
  2. Rezept
  3. Kurzgebratenes Thunfischfilet auf Ruccolasalat mit Erdbeerdressing

Kurzgebratenes Thunfischfilet auf Ruccolasalat mit Erdbeerdressing

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfischfilet Sushi Qualität, in ca. 2cm dicken Scheiben600 g
Olivenöl zum anbraten4 EL
Ruccolasalat
Ruccolasalat200 g
Olivenöl extra vergine50 ml
Zitronensaft25 ml
Orangensaft25 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Balsamicoessig mit Granatapfel1 EL
Erdbeeren frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Ruccola waschen, putzen, trockenschleudern.Vinaigrette aus Öl, Zitronensaft, Orangensaft und Balsamicoessig herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Wer keinen Balsamicoessig /Granatapfel hat, kann diesen auch mit etwas Grenadine ersetzen.Die Erdbeeren putzen und vom Grün befreien, dann je nach Größe halbieren oder vierteln.Den Ruccolasalat mit dem Dressing anmachen, dann vorsichtig die Erdbeeren unterheben.Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen und die Thunfischfilets darin ca. 1 Minute anbraten, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets darin nochmals 1 Minute ziehen lassen.Darauf achten, daß der Thunfisch von jeder Seite nur etwa 3 mm gebraten ist.Beim Thunfisch kann man sehr schön an der Seite beobachten, wie weit er durchgebraten ist.Die Filets aus der Pfanne nehmen und vorsichtig in ca. 2cm große Würfel schneiden.Den Ruccola-Erdbeersalat auf Tellern verteilen und die Thunfischwürfel darauf anrichten.Da der Thunfisch in der Mitte sowieso noch roh ist, braucht man sich um die Temperatur der Thunfischwürfel keine Sorge zu machen.Diese können beim Verzehr ruhig lauwarm oder nahezu kalt sein.Unumgänglich bei diesem Gericht ist ein absolut frischer Thunfisch, der noch am gleichen Tag an dem man ihn gekauft hat, verzehrt werden sollte.Als Beilage passt hervorragend Focaccia (siehe Rezept in meinem Kochbuch), aber auch Ciabatta oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kurzgebratenes Thunfischfilet auf Ruccolasalat mit Erdbeerdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich