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Croissant-Lachs-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren100 Gramm
Schmelzkäse8 Scheiben
Croissants4
Räucherlachs4 Scheiben
Butter oder Margarine1 EL
Mehl1 EL
Milch125 ml
Gemüsebrühe - Instant1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Eigelb2
evtl. etwas Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Erbsen antauen lassen. Fett erhitzen und Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Topf von der Herdplatte ziehen und unter schnellem Rühren mit der Milch und 125 ml. Wasser ablöschen. Wenn alles gut aufgelöst ist wieder auf die Herplatte stellen. Brühe einrühren und Soße aufkochen lassen. 4 Käsescheiben etwas kleiner schneiden und in der Soße schmelzen lassen.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Moment abkühlen lassen. Eigelb verquirlen und in die Soße rühren. Dabei nicht mehr kochen lassen ! Croissants einschneiden, aber nicht durchschneiden ! 4 Käsescheiben diagonal halbieren. Croissants mit je einem Käsedreick und einer Scheibe Lachs belegen.Erbsen darüberstreuen. Soße in einer Auflaufform verteilen.

    3.Croissants hineinlegen, mit dem zweiten Käsedreieck belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) 8- 10 Minuten überbacken. Fertigen Auflauf evtl. mit Dill garnieren.

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    Rezept von loewenzahn4153
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