Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Schmelzkäse | 8 Scheiben |
Croissants | 4 |
Räucherlachs | 4 Scheiben |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Gemüsebrühe - Instant | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
evtl. etwas Dill zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen antauen lassen. Fett erhitzen und Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Topf von der Herdplatte ziehen und unter schnellem Rühren mit der Milch und 125 ml. Wasser ablöschen. Wenn alles gut aufgelöst ist wieder auf die Herplatte stellen. Brühe einrühren und Soße aufkochen lassen. 4 Käsescheiben etwas kleiner schneiden und in der Soße schmelzen lassen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Moment abkühlen lassen. Eigelb verquirlen und in die Soße rühren. Dabei nicht mehr kochen lassen ! Croissants einschneiden, aber nicht durchschneiden ! 4 Käsescheiben diagonal halbieren. Croissants mit je einem Käsedreick und einer Scheibe Lachs belegen.Erbsen darüberstreuen. Soße in einer Auflaufform verteilen.
3.Croissants hineinlegen, mit dem zweiten Käsedreieck belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) 8- 10 Minuten überbacken. Fertigen Auflauf evtl. mit Dill garnieren.
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vom
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