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Paderborner Landbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteig
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm½ l
Zucker1 EL
Mehl 405 oder 550250 g
Hauptteig
Roggenmehl400 g
Weizenmehl100 g
Trockenhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm0,20 l
Sauerteig250 g
Salz1 EL (gestrichen)
Brotgewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in einer großen Glasschüssel auflösen. Den Zucker dazugeben und das Mehl klumpenfrei einrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Nach 24 Stunden einmal durchrühren. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man den Sauerteig auch schon nach 24 Stunden verwenden.

    2.Aus den angegebenen Zutaten für den Hauptteig einen Brotteig bereiten. Brotgewürzmischung nach Geschmack zugeben. Ich mag eher weniger, nehme etwas Fenchelsamen, Anis, Kümmel und Koriander mörser das klein und hab dann etwa 1 TL insgesamt. Da hilft nur ausprobieren^^ Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Den Teig in eine gefettete Kastenformen geben. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. 60 Min. bei 190°C backen. Das Brot aus der Form nehmen und ca. weitere 15 Min. bei 250°C mit Oberhitze dunkelbraun backen.

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    Rezept von N****i
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