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Lammfilet mit Kräuterdecke à la Charles mit Karotten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lamm
Lammfilet1 kg
Butterschmalz½ EL
Öl1 Schuss
Butter1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Sauce Bernaise
Eigelb3 Stück
Zitrone1 Spritzer
Butter gefroren250 g
Sahne5 EL
Estragon½ Bund
Salz und Pfeffer1 Prise
Beilagen
Kartoffeln klein20 Stück
Möhren300 g
Kaiserschoten300 g
Champignons300 g
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Lamm

    1.Das Lammfilet rundum in Butterschmalz, etwas Öl und reiner Butter anbraten. Pfeffern und Salzen. Dann für ca. 20-25 Minuten bei 170°C Umluft in den Backofen schieben.

  • Sauce Bernaise

    2.Für die Sauce Bernaise ein Wasserbad aufstellen. 3 Eigelb schlagen mit 2 EL Wasser und einem Spritzer Zitrone in den Topf geben und auf kleiner Stufe über dem Wasserbad erwärmen.

  • 3.Nun die 250 g tiefgekühlte Butter in kleinen Stückchen, 5 EL Sahne, Estragon, Salz und Pfeffer ebenfalls unter ständigem Rühren hinzugeben.

  • Beilagen

    4.Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, kochen, dann in Butter schwenken und bräunen.

  • 5.Das Gemüse putzen, blanchieren, würzen ebenfalls in Butter schwenken. Das Gemüse nach Belieben in einer Pfanne einfach garen und gut würzen.

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