Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lamm | |
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Lammfilet | 1 kg |
Butterschmalz | ½ EL |
Öl | 1 Schuss |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Sauce Bernaise | |
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Eigelb | 3 Stück |
Zitrone | 1 Spritzer |
Butter gefroren | 250 g |
Sahne | 5 EL |
Estragon | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Beilagen | |
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Kartoffeln klein | 20 Stück |
Möhren | 300 g |
Kaiserschoten | 300 g |
Champignons | 300 g |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Lamm
1.Das Lammfilet rundum in Butterschmalz, etwas Öl und reiner Butter anbraten. Pfeffern und Salzen. Dann für ca. 20-25 Minuten bei 170°C Umluft in den Backofen schieben.
Sauce Bernaise
2.Für die Sauce Bernaise ein Wasserbad aufstellen. 3 Eigelb schlagen mit 2 EL Wasser und einem Spritzer Zitrone in den Topf geben und auf kleiner Stufe über dem Wasserbad erwärmen.
3.Nun die 250 g tiefgekühlte Butter in kleinen Stückchen, 5 EL Sahne, Estragon, Salz und Pfeffer ebenfalls unter ständigem Rühren hinzugeben.
Beilagen
4.Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, kochen, dann in Butter schwenken und bräunen.
5.Das Gemüse putzen, blanchieren, würzen ebenfalls in Butter schwenken. Das Gemüse nach Belieben in einer Pfanne einfach garen und gut würzen.
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vom
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