Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, z. B. Lende oder Filet | 600 g |
Sesam- oder Erdnussöl | 3 EL |
Lauch | 2 Stangen |
Ingwer | 2 cm |
Chiliflocken | 1 TL (gestrichen) |
Sezuan-Pfefferkörner | 1 EL |
Reiswein | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Mandarinen, 175 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in hauchdünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und ganz fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
2.Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen und das Fleisch darin in ca. 3 Portionen scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Nicht das ganze Fleisch auf einmal anbraten, da sonst zu viel Saft rausläuft!
3.Lauch, Ingwer, Chili und Pfeffer im verbliebenen Bratfett anbraten. Mit Reiswein ablöschen, dann Sojasoße und Brühe dazugeben, aufkochen lassen. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken (aber vorsichtig, da die Sojasoße schon sehr salzig ist). Bei mittlerer Hitze noch etwas köcheln lassen.
4.Die Mandarinen samt Saft dazugeben und in der Pfanne heiß werden lassen. Dann kann auch schon serviert werden.
5.Dazu passt am besten Reis.
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vom
Kommentare zu „Asiatische Rinder-Mandarinen-Pfanne“