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Asiatische Rinder-Mandarinen-Pfanne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, z. B. Lende oder Filet600 g
Sesam- oder Erdnussöl3 EL
Lauch2 Stangen
Ingwer2 cm
Chiliflocken1 TL (gestrichen)
Sezuan-Pfefferkörner1 EL
Reiswein2 EL
Sojasoße4 EL
Hühnerbrühe125 ml
Salz etwas
Mandarinen, 175 g Abtropfgewicht1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in hauchdünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und ganz fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.

  • 2.Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen und das Fleisch darin in ca. 3 Portionen scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Nicht das ganze Fleisch auf einmal anbraten, da sonst zu viel Saft rausläuft!

  • 3.Lauch, Ingwer, Chili und Pfeffer im verbliebenen Bratfett anbraten. Mit Reiswein ablöschen, dann Sojasoße und Brühe dazugeben, aufkochen lassen. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken (aber vorsichtig, da die Sojasoße schon sehr salzig ist). Bei mittlerer Hitze noch etwas köcheln lassen.

  • 4.Die Mandarinen samt Saft dazugeben und in der Pfanne heiß werden lassen. Dann kann auch schon serviert werden.

  • 5.Dazu passt am besten Reis.

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