Zutaten für 4 Personen
Olivenöl,plus etwas zum Bestreichen | 150 Milliliter |
Auberginen frisch | 2 |
Rinderhackfleisch | 350 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen,zerdrückt | 2 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Tomaten geschält und gewürfelt, aus der Dose | 400 Gramm |
Worcestersoße | 1 Teelöffel |
Majoran gehackt | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oliven schwarz entsteint und in Scheiben geschnitten | 60 Gramm |
Paprika gelbe,rote und grüne gehackt | 1 |
Spaghetti | 200 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Zubereitung
1.Eine 20cm Springform mit Öl einfetten,den Boden mit Backpapier auslegen und mit Öl einfetten. Auberginen in Scheiben schneiden und in ein wenig Öl von beiden Seiten anbräunen.Auf Küchenpapier abtropfen.Hackfleisch,Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl unter Rühren in einem Topf anbräunen.Tomatenmark,Tomaten,Worcestersauce,Kräuter,Salz und Pfeffer zugeben.
2.10 Minuten köcheln.Oliven und Paprika zugeben,gut unterrühren und weitere 10 Minuten kochen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.Spaghetti darin mit dem Olivenöl bissfest kochen. Abgießen und in eine Schüssel geben.Hackfleischsauce und den Käse darübergeben und vermengen.Boden und Seiten der Springform mit Auberginenscheiben auslegen.40 Minuten
3.im vorgeheizten Backofen bei 200° backen.5 Minuten ruhen lassen,dann vorsichtig auf einen Servierteller stürzen.Das Backpapier vorsichtig entfernen.
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vom
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