QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fränkischer Spargelsalat

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Spargel frisch
1 kg
Wasser
etwas
Salz
2 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Essig
etwas
Öl
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den weißen Spargel wie gewohnt Schäden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzugeben und den Spargel mit den Köpfen nach oben in das kochende Wasser stellen. ( die zarten Köpfe am Besten nicht ins Wasser geben) und bei geschl. Deckel ca. 15 min. Köcheln lassen. Danach den (bissfesten)Spargel in eine Auflaufform legen.

    2.Den etwas abgekühlten Kochsud mit Essig, Salz, Zucker ,Pfeffer und etwas neutralem Öl abschmecken und über den Spargel gießen ( der Spargel sollte bedeckt sein) danach mit Petersilie bestreuen und etwas ziehen lassen. ( Zimmerwarm servieren)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen