Fränkischer Spargelsalat

Einfach ohne viel Schnickschnack

von Baisi1511
Fränkischer Spargelsalat - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
1 kg
Spargel frisch
Wasser
2 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Butter
Essig
Öl
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie gehackt
1
Den weißen Spargel wie gewohnt Schäden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzugeben und den Spargel mit den Köpfen nach oben in das kochende Wasser stellen. ( die zarten Köpfe am Besten nicht ins Wasser geben) und bei geschl. Deckel ca. 15 min. Köcheln lassen. Danach den (bissfesten)Spargel in eine Auflaufform legen.
2
Den etwas abgekühlten Kochsud mit Essig, Salz, Zucker ,Pfeffer und etwas neutralem Öl abschmecken und über den Spargel gießen ( der Spargel sollte bedeckt sein) danach mit Petersilie bestreuen und etwas ziehen lassen. ( Zimmerwarm servieren)