Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 600 g |
Rhabarber | 400 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Wasser oder Rhabarbersaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schälen und klein schneiden, Erdbeeren pürieren. Rhabarberschnitze und Erdbeerpüree mit dem Wasser und den Zuckern in einen breiten Topf geben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen gemäß Angaben des Zuckerherstellers kochen lassen. Dann nochmal mit dem Pürierstab durch die Masse um den Rhabarber zu pürieren.
2.In heiß ausgespülte Gläser füllen (randvoll), Deckel drauf und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich“