Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich
einfach zu machen und einfach lecker
0
einfach zu machen und einfach lecker
2
456
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Erdbeeren
400 g
Rhabarber
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
500 g
Gelierzucker 3:1
100 ml
Wasser oder Rhabarbersaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

Schwarzkirschen Marmelade mit Rum-Cranberries
Granatapfelgelee mit Rum Cranberries

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

1
Rhabarber schälen und klein schneiden, Erdbeeren pürieren. Rhabarberschnitze und Erdbeerpüree mit dem Wasser und den Zuckern in einen breiten Topf geben und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen gemäß Angaben des Zuckerherstellers kochen lassen. Dann nochmal mit dem Pürierstab durch die Masse um den Rhabarber zu pürieren.
2
In heiß ausgespülte Gläser füllen (randvoll), Deckel drauf und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Eine sehr schöne Marmelade. 5* verdient und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung