Zutaten für 5 Personen
Gambas | 5 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Linguine | 300 g |
Tomaten Konserve | 2 Stück |
Vegeta Gewürz | 2 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gambas schälen und in Olivenöl, 3 Zehen grob geschnittenen Knoblauch sowie 1 Teelöffel Vegeta einlegen und mischen – mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
2.Gambas auf einen extra Teller legen und die Marinade in eine Pfanne geben und anbraten. Anschließend die Cherrytomaten zugeben und mit einem Teelöffel Vegeta, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Währenddessen einen großen Topf gesalzenes Wasser aufsetzen und 300 g Linguini 10 Minuten kochen.
4.Gambas scharf anbraten und danach bei mittlerer Hitze weiter braten, bis sie gar sind.
5.Den Knoblauch aus der Pfanne mit der Tomatensoße entfernen, Nudeln abtropfen lassen und unter die Soße mengen – gut mischen – nochmals abschmecken, da Nudeln viel von der Würze aufnehmen.
6.Anschließend Linguini in Tomatensoße auf einen tiefen Teller kunstvoll platzieren und die Gambas als Krönung oben aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Linguinische Gamba-Ouvertüre di Pomodoro“