Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 115 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wasser | 470 ml |
Karotten | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Majoran | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
grüne oder braune Linsen | 200 Gramm |
Hühnerteile | 4 Stk. |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Backrohr auf 190 Grad aufheizen
2.Speck, Zwiebel und Karotten würfeln
3.Speck anbraten, Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten
4.mit Wasser aufgießen, Majoran, Thymian, Linsen, Karotten, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt dazugeben
5.Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne kräftig anbraten und auf die Linsen legen
6.Ins Backrohr stellen und ca. 1 Stunde bei 190 Grad braten
7.Wer möchte kann vor dem servieren einen Klecks Knoblauchbutter auf das Hühnchen geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Hühnchen auf Linsen“