1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Rhabarber

Streuselkuchen mit Rhabarber

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 g
Zucker235 g
Butter weich235 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch ml
Rhabarber ca. 4-5 Stangen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform (ca. 28cm) mit Butter einreiben und mit Semmelbrösel bestreuen.

    2.Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Die Springform mit 2/3 des Teiges auf dem Boden und ca.1cm am Rand auslegen.

    3.Aus der Milch und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und auf dem Teig verteilen.

    4.Den Rhabarber schälen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden. Über dem Pudding verteilen.

    5.Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und über dem Rhabarber verteilen. Bei Ober- und Unterhitze ca. 60-75Min. auf mittlerer Schiene backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich