1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Risotto>>

Rucola-Risotto>>

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kleine
Gemüsebrühe750 ml
Weißwein trocken250 ml
Butter60 g
Arborio-Risottoreis400 g
Rucola - mehr gab der Garten noch nicht her1 Hand voll
Parmesan frisch gerieben50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel andünsten. Dann den Reis dazu und leicht glasig werden lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und rühren bis der Wein aufgenommen wurde. Etwas salzen. Nun abwechselnd Wein bzw. Brühe in kleinen Mengen dazu und immer wieder rühren, rühren, rühren.

    2.Rucola verlesen und waschen. Ist der Risotto schön cremig, aber noch bissfest, den Rucola, Parmesan und restliche Butter unterrühren. Eventuell nochmals salzen und mit Pfeffer würzen. Risotto sollte nie zu trocken, aber auch nicht zu feucht sein. Er muss leicht am Löffel kleben.

    3.Bei uns gab´s dazu Lachs unter einer Bruschettahaube (siehe mein KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Risotto>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich