Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Butter | 60 g |
Arborio-Risottoreis | 400 g |
Rucola - mehr gab der Garten noch nicht her | 1 Hand voll |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel andünsten. Dann den Reis dazu und leicht glasig werden lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und rühren bis der Wein aufgenommen wurde. Etwas salzen. Nun abwechselnd Wein bzw. Brühe in kleinen Mengen dazu und immer wieder rühren, rühren, rühren.
2.Rucola verlesen und waschen. Ist der Risotto schön cremig, aber noch bissfest, den Rucola, Parmesan und restliche Butter unterrühren. Eventuell nochmals salzen und mit Pfeffer würzen. Risotto sollte nie zu trocken, aber auch nicht zu feucht sein. Er muss leicht am Löffel kleben.
3.Bei uns gab´s dazu Lachs unter einer Bruschettahaube (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Rucola-Risotto>>“