Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter weich ,und etwas zum Einfetten | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Vanillinzucker | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.Butter dazugeben und mit der Schokolade zu einer glatte Masse verrühren.Eier trennen.Eigelb mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig schlagen und die Schokolade-Butter-Mischung darunterrühren.Eiweiß mit 1 Prise Salz fast steif schlagen.Nach und nach den restlichen Zucker hineinstreuen und so lange weiterschlagen,bis der Eischnee schnittfest ist.Den Schnee mit einem Kochlöffel unter die
2.Schokoladenmasse heben.Sofort in eine von 22cm Durchmesser füllen und im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.Anschließend 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form lösen und auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.Kräftig mit Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks vanillierter Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“