Warmer Schokoladenkuchen

( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 g
Zartbitterschokolade 250 g
Eier 5
Eigelbe 5
Zucker 300 g
Mehl 250 g
Butter zum Einfetten etwas
etwas Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
713 (170)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.

3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen. Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Schokoladenkuchen“