Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier | 5 |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Butter zum Einfetten | etwas |
etwas Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
713 (170)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
11,0 g
Zubereitung
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.
3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen lassen. Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“
Rezept bewerten: