Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feine Zucker | 3 Eßl |
Eigelb | 4 frische |
Milch | 300 ml |
starker Espresso kalt | 150 ml |
Sahne | 240 ml |
Kaffeelikör | 30 ml |
Dulce de leche | 70 ml |
Maismehl | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker und Mehl schaumig aufschlagen.
2.Milch erhitzen,dann schluckweise in die Eimasse einrühren.
3.Dann nóchmals unter rühren erhitzen,bis die Creme eingedickt ist
4.Esprsso und Likör einrühren,vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abgedeckt kalt stellen
5.Sahnesteif schlagen und unter die kalte Creme heben,
6.in die Eismaschine füllen und warten bis das Eis verzehr fertig ist,dann schnell abdamit ins Göschle
7.Ohne Eismaschin in eine flache Form geben ,ab in den Gefirerschrank,alle 15 Min rausnehmen und durchrühren.
8.Sobald ein Eis entstanden ist,ab ins Göschle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kaffee + Karamell = Eis“