Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße

Rezept: Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße
Spargelreste aufgepeppt - ein leichtes Abendessen für Zwei
4
Spargelreste aufgepeppt - ein leichtes Abendessen für Zwei
02:20
19
3131
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
die Sülze
6 Stangen
Spargel grün und frisch
1 Stück
Ei hart gekocht
1 Hand voll
Kerbel und Schnittlauch
1 Esslöffel
Balsamicoessig weiß
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
100 ml
Spargelsudreduktion aus ausgekochten Spargelschalen
3 Blatt
Gelatine weiß
die Soße
1 Stück
Bio-Eigelb
1 Esslöffel
Sahneschmelzkäse
3 Esslöffel
Sahne 10% Fett
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
9,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße

Brotherzen mit Frischkäse
Reis mit Spargel, Mango Honig
Nudelsalat a la Heiko

ZUBEREITUNG
Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße

die Sülze
1
Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
3
Die Spargelsudreduktion erhitzen, die Spargelstückchen zufügen, eine Minute kochen lassen und danach den Herd ausschalten. Durch die Restwärme wird der Spargel schön weich.
4
Die Kräuter säubern und fein hacken. Gequollene Gelatine und die Kräuter zu den noch heißen Spargelstückchen geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Der Sud darf ruhig etwas kräftig schmecken. Nach dem Gelieren verliert er an Würze.
5
Das gekochte Ei in dünne Scheiben schneiden.
6
Nun in ein geegnetes Gefäß - ich habe eine Suppentasse genonnen - zuerst die Hälfte der Spargelstückchen geben, mit Brühe aufgießen, dass diese eben so bedeckt sind. Jetzt kommt eine Schicht Eierscheiben und zum Schluss der Rest der Spargelstücke. Wieder Brühe drauf und mit zwei oder drei Scheiben Ei abschließen.
7
Zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.
die Soße
8
Das Eigelb mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist.
das Anrichten
9
Die Sülze aus dem Gefäß befreien und halbieren. Etwas Soße auf einen Teller geben, die Sülzenhälfte darauf setzen und mit frischem Kerbel garnieren. Dazu gab es eine Scheibe frisch getoastetes Weißbrot

KOMMENTARE
Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Exzellentes Rezept, den Aufwand auf jeden Fall wert, …☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Sülze und Spargel alles was Ich mag. LG Brigitte
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Eine tolle Idee! LG, Michaela :-))))
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
So lass ich mir mein Abendessen auch schmecken. Eine richtig tolle Idee, die ihr *****chen wert ist. Ganz viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Spargelsülze mag ich sehr gern die hast du sehr gut zubereitet und gewürzt sehr schön angerichtet 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Sülze: Spargelsülze mit schneller Soße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung