Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwürste grob/Schweinsbratwürste grob | 8 |
Zwiebeln | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelke | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
Salzwasser | 1 l |
Zucker | 1 EL |
Weißweinessig | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 L Salzwasser mit Zwiebeln, Essig, Zucker und Gewürze zugeben. Ca. 20 Min. köcheln, Hitze reduzieren, die Würste im Sud köcheln, nicht kochen.
2.Würste aus dem Sud heben in tiefe Telllern mit etwas Sud und viel Zwiebelringe servieren. Dazu empfiehlt sich Weißbrot und natürlich Bier. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm
3.Durch dei Beigabe von Essig bekommen die Würste eine bläuchliche Farbe, daher die Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Blaue Zipfelchen zum Frühschoppen von Oma“